管理工程学院暑期社会实践动员大会暨实践培训会圆满举行

作者:时间:2019-07-08点击:

7月5日下午,管理工程学院暑期社会实践动员大会暨实践培训会在逸夫楼S427隆重举行。学院党委副书记副院长黄锐、团委书记左盼盼、社会实践指导教师和实践团队负责人出席本次活动。

黄锐副书记介绍2019年我校暑期社会实践情况,我院将有三十余支团队两百余名学生奔赴祖国各地开展暑期社会实践。大学生要了解社会实践对于大学生的重要性。同学们要抓住暑期社会实践的机会,勇于担当、敢于吃苦,服务基层群众,实现人生价值。希望同学们发挥所长,把所学知识转化为服务人民、服务社会,为老百姓办实事。

为了让同学们更好的实施活动,黄锐副书记对同学们提出三点要求:首先要求每支队伍要提前做好安全防范措施,避免高温天气出行,随时保持通信畅通,有什么事情及时和老师取得联系。第二是实践过程中,要勇于担当,积极践行社会主义核心价值观,发扬吃苦耐劳的良好品质,要明白团队合作的重要性,做好相关规划,认真完成任务。第三,明确实践目标,活动进行时要积极主动完成任务,完成相关材料的收集。要做到“学生有收获、活动有成果、品牌有特色、媒体有声音”,使学生在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

左盼盼老师也对“如何开展好一场暑期社会实践活动”为同学们提出了宝贵建议和意见。要求每个队伍要积极与指导老师沟通,充分发挥团队合作精神,每个团队必须有自己的合理计划和分工,对实践活动进行充分准备,这样才能更加有序的完成活动。

随后,管工院团委组织部仝文文为大家详细介绍了暑期社会实践的流程、注意事项以及评优答辩相关事宜等。

通过此次宣讲会,同学们更加系统和深入地了解了暑期社会实践的意义、要求和流程。相信在不久后的暑期实践活动中同学们能更加从容应对,取得满意的成果。