管理工程学院举办“粽”享欢乐主题团日活动

作者:时间:2022-06-15点击:

为充分发掘传统节日的精神内涵,弘扬中华民族优秀传统文化,2021级大数据管理与应用专业1班团支部利用端午假期,充分发挥自己的手工才艺和团队协作,在制作香囊、蛋兜、手链的过程中体验别样的端午佳节。

在活动现场,大家按照制作教程分工负责,有的填充香料,有的穿针引线,再加上皮绳、流苏、串珠,一个个立体饱满又精致的五彩香囊就完成了。针对香囊缝合问题,班级负责人还特别提醒,缝合关键在于针脚一定要密,线头和艾草就不容易露出来。走线一定要整齐,香包造型才能美观。除此之外,同学们还自发编织了盛放咸鸭蛋的蛋兜、用于驱虫祛湿的手链,并把这些小手工作为端午节礼物送给辅导员和班主任老师们。谈到“粽”享欢乐主题团日活动,2021级大数据管理与应用1班班长陈延毅说道,“我们希望通过做香囊、扎彩绳等方式为这个端午增添不一样的味道,让疫情防控下的校园生活更有乐趣,从而进一步提升班级的凝聚力”。

本次主题团日活动寓教于乐,既营造了浓郁的端午节日氛围,又使同学们深刻感受了端午节的文化内涵和传统佳节的独特魅力,进一步激发学生们的爱国之情。