管理工程学院举办2022年暑期“三下乡”社会实践出征培训暨经验分享会

作者:时间:2022-07-07点击:

7月6日上午,管理工程学院利用腾讯会议举办2022年暑期“三下乡”社会实践出征培训暨经验分享会,为106支实践团队作出征前培训与经验分享。学院党委副书记、副院长黄锐、学生工作办公室副主任方迪、各团队指导教师和团队负责人近200人参加出征培训。仪式由学院分团委书记邱粒芮主持。

黄锐讲话强调,暑期社会实践是青年大学生了解国情、认识社会、增长才干的有效方式,也是提升实践育人成效的重要举措,希望同学们主动将红色基地、理论宣讲、专业学习、劳动教育、社区服务、防疫抗疫志愿服务等融入到社会实践活动中,理论联系实际,在实践中学习提高,对同学们提出了几点要求:一是提高站位、精心组织,二是完善方案、争创品牌,三是坚定信念、知行合一,四是确保安全、责任到人,五是创新载体、学以致用。

培训会上,学生会青协负责人杜斌、优秀实践团队代表宋泽渠分别就社会实践活动的调研报告撰写、评奖标准与要求、媒体宣传、安全防范等注意事项进行了介绍与培训。会后,同学们还就社会实践的素材整理、团队协作、疫情防控等进行了交流。

据了解,我院2022年暑期“三下乡”社会实践活动主要围绕理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进、节能减排宣讲等方面展开,共组建校级重点团队2支、院级团队104支,他们将利用暑期时间深入到乡村、社区、校园、企事业单位等开展实践活动,在社会大课堂中“受教育、长才干、作贡献”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。