管理工程学院举办团学干部文案培训

作者:时间:2021-12-09点击:

为进一步提升团学活动质量,规范团学活动的宣传报道工作,管理工程学院于12月3日-5日举办团学干部文案培训系列活动,邀请邱粒芮老师,马玉涵、吕晨旭、沈嘉珺、王仪婧、董予等同学为团学组织成员开展培训,团委指导教师冀瑞鹏到场主持系列培训活动。

邱粒芮结合自身工作经历,为同学们解读了“新闻宣传”的含义,并围绕新闻稿写作和照片拍摄技巧,从新闻稿撰写的基本要素和方法,照片拍摄的重要意义和角度选取、要素捕捉等技巧进行了详细的讲解。

马玉涵、吕晨旭、沈嘉珺、王仪婧、董予等同学分别结合自身团学工作经历,从策划书撰写、Excel表格使用、活动通知短信发布、学生组织文件编辑基本规范、注意事项等方面与同学们进行了互动交流。活动中穿插的有奖竞答环节,既活跃了全场气氛,也使同学们在愉快的氛围中巩固了学习到了知识。

本次文案培训既切实帮助团学组织成员们掌握了新闻撰稿等实用技能,提高了服务同学的思想意识,是一次“干货”满满的培训。