管理工程学院“管贤之声”第19期开讲

作者:时间:2022-03-22点击:

近日,“管贤之声”第19期正式开讲,围绕团支部关心的“如何更好地提升团学干部的战斗力”、“如何强化团学组织与各团支部的沟通联系”、“如何更好地服务于学院的高质量发展”等问题,活动邀请到了学院分团委副书记易文楚、学生会主席马宇、青协会长杜斌等团学干部现身说法,共同讲好团学工作“薪火不熄,代代相传”的故事。

针对“如何增强班级凝聚力”,优秀班长代表马宇和苏奕辰一致认为班委之间不仅需要分工,更需要协作与配合,才能事半功倍。“青年大学习”优秀个人朱文琦则从自身成长、团支部建设、工作思路建议、总结与心得等方面向大家分享了团支书的进阶之路,并就“智慧团建”系统的操作流程进行了讲解。学院青协负责人杜斌则重点介绍了志愿者打卡器的操作流程,并就大家关心的志愿者注册工作进行了安排。

会上,学院分团委还通报了新学期“青年大学习”的参与情况,听取了各团支部对《管理工程学院“青年大学习”网课主题团课考核管理办法(草稿)》的意见与建议,并就近期团组织推优、“青马工程”培训、“两红两优”评比等工作进行了安排。大家纷纷表示,本次培训主题明确、切合实际、收获满满,为更好地开展班级和团学工作指明了方向。