管理工程学院举办基层团支部书记专项赛院内选拔赛

作者:时间:2022-04-18点击:

根据团省委和校团委关于“江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列比赛”的通知要求,4月13日下午,管理工程学院在阅江楼350会议室组织开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”基层团支部书记思政技能专项赛院内选拔赛。

选拔现场,全院40个学生团支部围绕“党团知识竞赛”“团支部书记团课展示评比”“主题团日活动策划案”等比赛项目各显神通,他们引经据典、学以致用,或在党的百年历史学习中讲好中国故事、或在新时代的历史成就中增强“四个自信”、或在百年未有之大变局中寻求科学应变,将团支部书记“领头雁”作用发挥得淋漓尽致,“这是我首次录制线上团课,对我而言不仅是一次非常有意义的锻炼,也让我更加明白团支部书记在青年团员思想引领和作用发挥上的重要作用”,2021级保险学1班团支部书记韦孟婷说道。

受疫情影响,此次专项赛采取线上线下相结合方式开展,共评选出一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖若干,并将根据复赛内容择优推荐参加校级选拔赛。据了解,管理工程学院团委紧密围绕共青团组织思想引领主责主业和“一切工作到支部”的工作要求,充分发挥《团学干部联系指导团支部制度》作用,在以赛促学、以学提能中展示了新时代青年大学生爱党爱国、勇于担当和朝气蓬勃的形象,在全院掀起了比学赶超的新风尚。