校长奖学金获得者李迎迎优秀事迹

作者:时间:2018-11-28点击:

在学习上,李迎迎一直对自己高标准严要求,连续两年被评为三好学生标兵,前三年的专业成绩在2015级金融工程专业140人中排名第二,总评成绩排名第

李迎迎三年来主要的课程得分,都在90分以上,尤其是数理类科目不低于99分。

也取得了一些证书比如证券从业资格证、基金从业资格证等。

在科研方面,李迎迎在2017年时参与了14w字的《江苏省普惠金融发展蓝皮书》的编写,同时发表了三篇论文,其中第一篇论文在江苏省互联网征文比赛中拿到三等奖。

除此以外,竞赛和运动同样是李迎迎大学生活中浓墨重彩的一笔。

静能帷幄题海,动则驰骋赛道。

在过去三年她参加了许多的竞赛,其中高等数学竞赛从校赛一等奖到省赛二等奖再到全国赛一等奖,付出了许多同时也收获了许多。

当高数竞赛还未落下帷幕时,她便报名参加了长达一年半的数学建模培训,先是秋季集训,之后是春季集训,然后陆续参加了校赛、五一建模联赛并都获奖,最终在2018年美国大学生数学建模竞赛中拿到二等奖,也是给数学建模的历程画上了一个圆满的句号。

为了迎接美国大学生数学建模竞赛,建模人正如一颗颗梅花一般不畏严寒,剪雪裁冰,每天冒着风雪赶往尚贤楼。在这段期间,李迎迎每天12个小时做在电脑旁度过了最忙碌也是最充实的寒假。在比赛时,经历了48个小时不眠不休的奋战完成了比赛。这段建模路的确是艰辛的,但对她而言却是人生中一笔宝贵的财富。

李迎迎有幸先后加入网球校队与定向越野校队,每个星期的固定训练、每晚的夜跑早已成了家常便饭。

连续三年参加校运动会,连续两年参加世界定向日江苏省巡回赛并都拿到很好名次,并成为我校唯一一个在该项巡回赛中获奖的女生。

今年李迎迎遇上了第十九届江苏省运动会,因此校队的训练也更加的密集,而她一边要考研一边要训练,并代表学校去参加四年一届的江苏省运动会并拿到很好的名次,虽然投入了许多时间在校队上,但她认为这一切都是值得的,而李迎迎最终也成功保送东南大学。