管理工程学院与招商银行南京分行座谈校企合作

作者:时间:2023-04-06点击:

为了推进校企合作,实现产教融合,4月4日上午,管理工程学院邀请招商银行南京分行零售银行部副总经理凌太宇、招商银行南京分行零售银行部经理经培源、招商银行长江路支行行长徐军等一行来学院座谈校企合作事宜。学院党委书记俞书平、副院长曹玲、副书记副院长吴华、金融系主任武良鹏、学办副主任方迪、部分辅导员参与座谈,共同探讨校企协同育人工作。座谈会由学院党委副书记、副院长吴华主持。

俞书平对招商银行南京分行一行的到来表示热烈欢迎,对招商银行一直以来关心支持学院发展表示感谢,并介绍了学校发展历程、专业特色、学院专业设置、师资队伍、科学研究、人才培养等,希望双方加强交流合作,建立长效合作机制。凌太宇对学院的细致安排表示感谢,并详细介绍了招商银行南京分行的发展状况、业务板块、企业文化、社会服务等情况。随后双方就人才联合培养、课程建设、金融科技平台研发、企业招聘选才、实习基地建设、就业能力提升、志愿者服务方案进行了深入交流,希望通过深度融合,在提高人才培养质量的同时为企业输送高质量人才,进而实现校企协同育人新突破。

经过座谈研讨,双方在课程师资建设、学生实习实践、校外硕士生导师聘任、毕业生高质量就业基地建设等方面达成了初步意向。