管理工程学院举行副班主任培训暨聘任仪式

作者:时间:2024-04-08点击:

为加强班主任队伍建设,充分发挥副班主任对班主任工作的补充作用,帮助副班主任能高质量协助班主任做好学生思想引领、学业指导、活动组织等工作,前期学院党委副书记、副院长吴华及全体辅导员组成副班主任选聘工作小组,对报名担任副班主任的研究生学生进行悉心考察和筛选,最终选聘蒋炜奕等18名博士、硕士研究生为2022级、2023级各班级副班主任。

4月3日,管理工程学院在阅江楼222举行副班主任培训及聘任仪式。学院党委副书记、副院长吴华、校十佳班主任、经济统计系主任孙菲菲、学生工作办公室副主任方迪、学院团委副书记邱粒芮以及全体22、23级辅导员、班主任、副班主任参加。会议由方迪主持。

孙菲菲以“携手共进,再创辉煌”为题做了经验交流,强调角色定位的重要性,介绍了“精细化管理与个性化关怀相结合”的管理方法,用心去关爱每一位学生,用智慧去启迪他们的思想,用行动去塑造他们的人格。吴华强调了副班主任的工作职责和要求,分析了各班级目前的优势和存在的问题,指出工作重点、难点,希望副班主任能够充分发挥自己的专业和年龄优势,充分发挥“传帮带”作用,协助开展学业指导和学风建设等工作,正确引导班级学生做好学习计划和生涯规划,共同形成学院人才培养的强大合力。各班班主任和副班主任就班级情况和未来工作开展计划进行讨论,并为副班主任颁发聘书。

经过本次副班主任培训及聘任仪式,副班主任正式加入学院学生工作队伍,将对学院学生思想教育、学业指导、学风建设、特殊群体帮扶等工作起到重要促进作用。