校党委常委、组织部部长张新厂巡学旁听管理工程学院党委理论学习中心组专题学习会

作者:时间:2024-01-02点击:

12月26日上午,管理工程学院党委理论学习中心组举行2023年第23次党委理论学习中心组学习,学习习近平总书记考察盐城重要指示精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神。校党委常委、组织部部长、党校常务副校长张新厂到会巡学旁听并作指导。学院党委书记俞书平主持学习会议。

会上,俞书平围绕“以学增智,我们学到了什么”“以学促干,我们做成了什么”“以学促改,我们打算怎么做”等方面进行了领学,重点分享了学院深入推进长三角一体化方面的积极探索,并就2023年度学院党建“规范 融合 特色”发展理念、积极做法和相关成效进行了汇报。

曹玲和吴华结合分管工作进行了重点发言,中心组成员围绕学习内容逐一发言,结合工作研讨了学习心得和认识体会。大家一致表示,要深刻学习领会习近平总书记考察盐城重要指示精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神的科学内涵、核心要义、实践要求,坚定不移将习近平总书记重要讲话讲精神转化为推动学院高质量发展的实际成效,提高新时代育人质量和办学水平。

张新厂对中心组学习情况进行指导点评,肯定了学院本次学习的前期准备、学习成效和特色做法,并从“制定3张清单”“写好3篇文章”“落实5个怎么做”方面进行了点评:一是制定意识形态责任制、党风廉政建设责任制、为民服务解难题3张清单;二是写好党内集中教育、师德师风教育、巡视整改之后的后半篇文章等3篇章文章;三是围绕发挥中心目标牵引制作用、打造专兼结合党建队伍、发挥制度体系治理效应、创特色树品牌提质量、发挥典型示范引领作用等方面开展学院党建工作,全面服务于学院更高质量发展。