管理工程学院举办中级党课第三讲

作者:管理工程学院时间:2020-06-20点击:

为提高入党积极分子的政治素养和思想认识,增强同学们的时代责任感和使命感,6月17日晚上6:30分,管理工程学院在线上举办了中级党课第三讲。本次党课由学院党委书记刘军主讲,80多位入党积极分子在线聆听。

刘军书记以“党的光辉历史与初心使命”为主题,讲解了中国共产党从成立到革命斗争中取得胜利,从新中国成立时一穷二白、经济衰颓的局面到逐步实现富起来、强起来的光辉历史。从党领导中国人民富起来的历史中我们可以体会到,中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

刘军书记强调,尽管我国已经取得不俗的成就,但十九大报告表明,人民对美好生活的需求同不平衡不充分的发展之间的矛盾仍是我国当前的主要矛盾。中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,要解决上述矛盾,就必须坚持党的领导,坚持党中央的集中统一领导,贯彻落实新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中的十四个“坚持”。此外,刘军书记还向同学们介绍了我国全面建设社会主义现代化国家的两个发展阶段和新时代发展中国特色社会主义的基本方略。

在党课的最后,刘军书记要求同学们做到“学习领会、贯彻落实,立志高远、报效祖国,刻苦学习、提高本领”二十四字方针,在努力学习和实践中实现自我价值与社会价值的统一。