管理工程学院举办中级党课第二讲

作者:管理工程学院时间:2019-12-17点击:

为帮助入党积极分子进一步学习党的知识,端正入党动机,管理工程学院于1210日举办中级党课第二讲,本期培训由学院副书记、副院长黄锐主讲。

本次党课围绕“为什么入党?”、“怎样才能入党”两个主题展开。黄书记强调,尽管现在同学们向党组织递交了入党申请书,但仍有部分同学入党动机不够端正,存在着功利型、虚荣型、盲从型、被动型、成长型、情感型等多种错误的入党动机,同学们必须认识到,坚定信仰共产主义、决心为共产主义奋斗终身、愿意为党和人民的利益奉献牺牲自己的一切,这才是正确的入党动机。只有入党动机正确,才能产生正确的入党行动,才能践行好党员义务,树立起无私奉献的人生价值观,才能经得起党组织的考研。

随后,黄书记结合周恩来、焦裕禄、赵亚夫、王继才等先进党员无私奉献的生动事迹,向同学们强调党员并不是一种称呼,而是代表着奉献和牺牲。同学们必须认真学习党章并通过实践锻炼,不断地增强党性,将端正入党动机作为一辈子的事情,真正做到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。最后,黄书记结合党内有关规定对各位积极分子提出要求:要成为一名学生党员,必须做到严格要求、成绩优秀、能力过硬、示范效应,只有这样才能成为合格的社会主义建设者和接班人。

会后,同学们纷纷表示,他们一定会在积极向组织靠拢的路途中砥砺前行,增强责任意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,接受党组织的考验。