管理工程学院举办第四期初级党课第三讲

作者:管理工程学院时间:2019-12-02点击:

为了让同学们进一步了解入党的程序和要求,加强对新生的思想政治教育,11月27日下午,管理工程学院在北辰楼东阶梯教室举办了第四期初级党课第三讲。本次党课由学生工作办公室副主任方迪主讲,管工院全体2019级同学聆听了本次讲座。

方老师围绕入党申请书和思想汇报的写作方法与递交流程进行了讲解。方老师首先讲解了申请书的书写格式,要求同学们以严肃认真的态度规范书写申请书。随后,方老师耐心讲解了申请书的书写方法和写作顺序并着重指出,入党申请书主要从对党的认识、入党动机、个人表现、入党态度等方面考察同学,希望同学们实事求是,联系自身实际,真实反映自己的思想认识。最后,方老师带领大家探讨了如何向党组织汇报思想的问题。她列举了思想汇报的内容和注意点,要求大家在写作时突出重点、实事求是、篇幅合理。

本次党课使同学们深入地了解了入党申请书与汇报思想的写作要求,活动结束后,大家纷纷表示要主动递交申请书,争取早日加入中国共产党,实现自己的人生理想。