管工院本科生第一党支部开展“传承红色基因 赓续红色血脉 ”主题党日活动

作者:时间:2023-11-11点击:

为扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励大学生党员铭记历史、砥砺前行,11月5日下午,管理工程学院本科生第一党支部走进南京江北新区红色广场,开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动,参加本次活动的党员和入党积极分子共10人。

扬子江畔忆英烈  江北大地谱华章

南京江北新区作为国家级新区,红色文化底蕴深厚。在这里,诞生了南京地区第一个中国共产党组织、第一个农村党支部、召开了中共南京市第一次、第二次代表大会。在党的领导下,江北人民英勇斗争,为中国革命和解放事业作出不可磨灭的贡献。支部党员走进江北新区红色广场,参观了“两浦星火 革命洪流”“疾风劲草 北岸屹立”“救亡烽火 坚持抗战”“激战三浦 解放南京”四大单元主题展厅,通过历史图片、实物展陈和场景重现的参观,党员同学们认真观看、用心思考并相互探讨交流,深刻了解革命英烈们抛头颅、洒热血、用生命书写对党的绝对忠诚的光辉事迹。

传承红色基因,赓续红色血脉

参观结束后,党支部组织大家开展了“和平时代,大学生党员如何传承红色基因,赓续红色血脉”讨论活动。支部宣传委员、2020级金融工程专业苏奕辰同学保研东南大学,她从学习方法、保研经历等方面和大家一起分享经验;2023年国家奖学金、校长奖学金获得者、2021级金融工程专业吕之玉同学和大家一起分享了科创竞赛、英语学习、论文发表等方面的经验心得。2020级金融工程专业吴雨泽同学计划出国,目前正在作申请准备工作,他从出国国别、院校选择、绩点成绩要求等方面和大家分享经验。支部党员同学们从思想、生活、学习、活动各个方面展开交流,气氛热烈、意义深刻。

缅怀历史,是为了更好地赓续红色基因,展望未来,才能更好地肩负时代使命。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,管理工程学院本科生第一党支部将秉持“强信念、守初心、做实事”理念,扎实开展支部各项工作,将青春之志融入国家民族事业发展伟业中。