我院“数字经济虚拟仿真实验室”成功入选高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目及案例团队

作者:王如镜时间:2024-04-02点击:

近日,教育部教育技术与资源发展中心发布《关于公布高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单的通知》(教技资〔2024〕24号),南京信息工程大学三个项目案例团队成功入选高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目及案例团队,其中包括我院的“数字经济虚拟仿真实验室”。

学院高度重视虚拟仿真实验教学课程建设,在实验室与设备管理处统筹协调下,挖掘学院的数字经济特色积极申报,实现了项目成功立项。这是学院继国家级一流本科课程(虚拟仿真实验教学)入选后,虚拟仿真教学课程建设取得的又一个重要进步。

未来,我院将进一步加大虚拟仿真课程建设力度,不断创新教学方式方法,探索创新虚拟仿真实验教学模式,推进现代信息技术与实验教学的深度融合,促进我院实验教学质量稳步提升。