管理工程学院成功举办区域块链系列讲座

作者:时间:2023-11-24点击:

11月22日下午,管理工程学院特邀请中国通信工业协会区块链专委会常务副秘书长、江苏链集元宇宙研究院院长张贺宁教授作《区域连系列讲座之Web3.0文化概述》主题讲座,大数据管理与应用系主任侯磊主持,学院50余名本科生与研究生参加。

首先,张贺宁教授以现社会存在的信息篡改等信任问题为引,指出区块链是

“平衡世界”,以公开的网络为前提,追求自由和平等,可解决信任问题。

接着,从区块链技术与思想、区块链行业名词解释、Web1、Web2与Web3之间联系与区别、Web与区块链间的联系、当下区块链技术在国内外的各种场景应用及区块链与元宇宙的联系六个方面,结合身边事例,以幻灯片形式生动讲解。其中多次强调区块链自由和平等的特点,呼吁学生们要正确看待区块链和Web的应用。

最后,提问环节,学生们就区块链的发展和前景与张贺宁教授进行了现场互动探讨。

讲座深入浅出,通俗易懂,交流互动,气氛热烈。讲座结束后,学生们纷纷表示,以前对区块链和元宇宙等概念认知较为模糊,通过此次讲座,区块链的技术原理和发展现状有了较为全面的了解,对今后学习和工作思路有了更多的启发。