人才大数据研究院

作者:时间:2022-11-30点击:

人才大数据研究院成立于2019年8月,是隶属于南京信息工程大学的一家跨学科、跨领域新型科研与服务机构。本院瞄准建成世界知名、国内一流人才大数据研究院的奋斗目标,遵循科研方向明确、研究重点突出、发展规模适度、全面建设跟上的总体思路,以需求为牵引、以问题为导向、以创新为驱动,围绕人才大数据深度挖掘、分析处理、多模态展示和评价服务这几个重点方向开展科学研究,着力构建人才大数据研究新理论体系,推动人才大数据研究成果在多领域、多行业、多产业的应用。

本院自成立以来,广纳海内外优秀人才,积极培育科研创新团队,整合优化了江苏省高层次人才融合发展研究院、东部战区总医院医学信息数据室及博士后科研工作站、江苏省特种机器人博士后创新实践基地等优势资源,为深化军地、行业、产业多方面合作交流,实现信息互通、资源共享、多方共赢奠定了基础。

本院积极开展国内外合作交流,协助全国博士后管委会办公室、江苏省人力资源和社会保障厅举办了“数字人才与人才大数据”全国博士后学术论坛,产生了广泛影响。聚焦高层次创新型科技与管理人才培养、大数据时代哲学社会科学研究成果和人才分类评价、人事考试信息化数字化建设、国家治理现代化视阈下的国防人力资源管理创新、中国特色军事人力资源制度体系重构、面向未来战场智能化搜救救治等展开深入研究,取得了一批重要科研成果。