严肃学习+认真玩耍=梦到达的地方,脚步也可以到达

作者:时间:2023-03-31点击:

纪文婷:女,汉族,安徽芜湖人,1997年5月生。2014级物流管理专业综测排名专业第五。曾获“京东杯”第二届全国大学生物流仿真设计大赛江苏省二等奖、“建行杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校级银奖,连续三年获校三好学生及一等奖学金。以专业课成绩第二、总成绩第三的成绩被南京师范大学新闻与转播专业录取。

学习:既然已成既然,要做就要做好

老实说,南信大物管专业并不是高考志愿中我最希望的选择。可是,既然已成既然,就无需抱怨,况且职责就该是责任高于热爱,作为学生,就要认真学习,做好份内事。本科期间,虽然没有辉煌的经历和像开了挂似的履历,但是在学习方面能够做到尽心尽力,要做就要做好,连续三年的专业课加权成绩均为专业前五。

在打好专业课基础的同时,也积极参加各类比赛。2016年九月,经过一个暑假的线上操作学习模拟和开学一个月近乎出版一本书的工作量,最终和团队获得“京东杯”第二届全国大学生物流仿真设计大赛江苏省二等奖;2017年6月,和室友奇思妙想,设计一款基于明信片交友的APP,获得“建行杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校级银奖;考研备考期间大创结题,论文发表。此外,大二暑假那年,获得阿里巴巴旗下神马搜索引擎分公司的实习机会,两个月的时间从事网络推广等方面的工作,收获颇多。

考研:一个人至少拥有一个梦想去坚强

决定考研的目标院校比较早,决定目标专业的时间更早。高考填报专业最想读的专业就是新闻传播,无奈家长不同意。三年过去,我认为自己成熟到能为自己的选择负责,于是抛开所有障碍和顾虑,毅然决然决定跨考。大二暑假关乎新媒体的实习经验更是更加坚定了自己的想法。考研择校,没有畏惧报录比低、实力强劲、相当热门的南师新传,迎难而上,虽然备考期间迷茫过、焦虑过、后退过,但是感恩坚持下来的自己,一个人至少拥有一个梦想去坚强,即使这次不成功,也会再试一次。最终,以初试第二、总成绩第三被心仪的学校专业录取。

我成功因为我志在成功,新传是我的梦想,是我实现“要做自己想做的事,成为自己想成为的人”的唯一路径,必须做到!经历过考研的人,都会感谢考研给自己带来的一切。这一年早上五点多的惊醒,六点多的起床,七点的单词,晚上十一点的月光,十二点的挑灯夜战,这一年来的泪水、笑容、踟蹰、坚定,种种的种种,都将是日后回忆起来人生路上最宝贵的财富。我不因为自己考上而骄傲,我为自己是一个考研人而自豪!

玩耍:如果不出去走走,你会以为这就是世界

性格使然吧,加上兴趣爱好,喜欢接触新鲜的事物。大学期间,把自己的课余时间和假期安排的比较丰富。除了南京的大小景点都走遍之外,还去了黄山、合肥、上海、铜陵、横店、宣城、抚州、苏州、景德镇、青岛、日照、宣城、南昌等多个城市。除了一些景点的游玩之外,我更喜欢坐在城市公交车上,看窗外掠过去的种种风景,坐在路边看来来往往的行人,和旅途中的过客、当地的居民附近聊天。旅行中会欣赏美妙的风景、体会各种人生百态,感受各种匪夷所思,遇到形形色色的人,对我而言,这些开阔眼界的经历都是宝贵的财富。如果不出去走走,你会以为这就是世界。趁着年轻,多出去逛逛,认真玩耍,抛开学习的烦恼,收获不一样的体验。