刘思婧——从信大到清华,一路风景绝美

作者:时间:2022-04-01点击:

因为最初的兴趣一步步深入探索,凭借过硬的实力最终叩开清华园的大门,她就是管理工程学院2016 级信息管理与信息系统专业优秀毕业生——刘思婧。

作为中共党员的她,在校学习期间,政治立场坚定;尊敬师长,团结同学,诚实守信;学习刻苦,成绩优异;在社会实践、创新能力、综合素质方面表现突出,积极参加专业相关学术活动与学科竞赛,并在数学建模、数据科学、学术论文、英语能力等方面获多项省级及以上奖项与荣誉。

“天才在于积累,聪明在于勤奋”,本科三年,刘思婧从未忽视过能力积累。

四年来的本科学习中,刘思婧同学保持严于律己,截至前六学期,共计42门课程达90分及以上,取得了平均学分绩点4.053,专业总排名1/83(1.2%) 的傲人成绩,并连续两年获评一等奖学金与三好学生荣誉。

在数据科学的旅程上,刘思婧同学不曾退缩,一路收获。她独立完成了个人学术论文的撰写,基于全球价值链视角,测算并建模分析了国家的绿色创新效率与路径,该论文最终在第二届大学生国际经贸论文大赛上荣获一等奖。

谈及刘思婧同学对未来的展望,她说道:“我深知,欲成为兼具技术基础和人文、社会科学思维的复合型新媒体人才,理应把握机遇,孜孜不倦。我将努力掌握更加完整的知识框架与体系,在夯实基础的前提下积极参与实践项目,继续精进技术能力、锻炼思维方式、跟进行业动态。此外,我也将努力学习有效的沟通及人际技巧,不断拓宽国际视野,沉稳静心、学以致用,追寻实现自我价值,也追寻实现社会价值。”