管理工程学院举办抗疫主题团日活动

作者:时间:2022-04-22点击:

“风里雨里等你做核酸”“万众一心,‘统’心协力”“疫情在家,也要认真锻炼哦”……近日,2021级经济统计学1班的“筒子们”突发奇想,运用笔头和创意绘制了一系列口罩创意画,画面中口罩带化身皮包袋、隔离带、电话线、秋千绳等,经过同学们的巧手勾勒出其他场景,一张张记录“大白”们投身抗“疫”的漫画就此诞生了。

谈到口罩创意画,2021级经济统计学1班班长徐亦婷说道,“封校时间久了,我们也一直在想如何通过自己的方式去为防疫做点事儿”。经班委会提议后,大家一致决定采取漫画制作的方式来表达自己的情感,并以宿舍为单位,将疫情防控中常见的口罩、核酸、防护服等元素和班级管理中的班徽元素有机结合,绘制了“天使的口罩”系列漫画,漫画集中表达了“天使的口罩是个百宝箱,里面藏着满满的爱、温暖和对美好生活的向往”,并以此号召班级同学们“统”心协力,学思践行,严格执行每日核酸抽检、健康日报打卡等学校防控政策和要求。

据了解,4月以来,2021级经济统计学1班共有7名学生参与到学校疫情防控志愿者队伍中,通过站岗执勤方式协助安保人员做好校园进出车辆和人员的信息登记、证件查询、核酸查验等工作。“虽然只有2个多小时,却已让我们深刻体验到校园疫情防控工作的艰辛和不易,这也更加坚定我们要严格执行学校疫情防控的各项政策和要求,自觉成为守好守牢疫情防控安全线的坚定执行者和捍卫者”,团支书肖启萌说道。

部分画展