管理工程学院举办“互联网+”创新创业大赛专题培训

作者:时间:2023-11-30点击:

11月27日晚,管理工程学院在滨江楼报告厅举行“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训会,特邀教务处(藕舫学院)创新创业教育中心主任任团伟作报告,为我院第十届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重点培育项目初选入围项目和2023级全体新生做专题培训。培训会由学院团委书记邱粒芮主持。

会上,任团伟通报了学校上一年度“互联网+”大学生创新创业大赛的获奖情况,从认识竞赛、项目培育、参赛备战等方面系统阐述了比赛的全周期过程,并就大家比较关心的选题方向、赛道选择、团队组建、评选标准等问题进行了详细解读,鼓励大家在以赛促学、以赛促教、以赛促创中认识自我、实现自我。会后,入围项目团队还就藕舫创业班、路演答辩、项目孵化等问题进行了交流。

管理工程学院高度重视创新创业教育并将其纳入人才培养体系,组建学院双创教育工作小组和本科生导师团队指导学生创新创业教育,今年以来已在全国商业精英挑战赛、金砖国家技能发展与技术创新大赛等赛事中获得国家级奖项30余项。学院将继续深化思创协同育人工作,梳理和编制学院学科竞赛指导手册,常态化开展“科普周末”活动,不断提升人才培养质量,全面助力学院更高质量发展。