管理工程学院“管贤之声”第23期暨科普周末第10期开讲

作者:时间:2023-11-30点击:

“如何备战四六级”“保研流程是什么”“数学竞赛有什么经验”,11月26日晚,管理工程学院特邀朱文琦、吴紫璇、常梦琪、余青蔚四位优秀学长学姐做客管贤之声,为大家分享保研和四六级备考经验。

分享会上,曾参加数学国赛的常梦琦学姐和数学省赛的余青蔚学长,分别从“高数竞赛介绍”、“备赛教材和习题推荐”、“个人经验”、“备赛方向推荐”等方面向同学们全面介绍了数学竞赛的内容、流程和难易程度,并推荐了复习方向、备赛资料和高数学习方法,鼓励大家认真学习高数、积极参加高数竞赛,为未来考研高数做好准备。

朱文琦围绕“单词牢记打基础”“循序渐进提听力”和“日积月累做阅读”三个方面向大家推荐了四六级考试做题方法和复习方向,提醒大家提前做好生涯规划,明确未来努力方向。吴紫璇从保研经验说开去,详细介绍了四六级做题顺序和技巧以及保研的具体流程,分享了自己的保研经验,并且推荐了适合学生参加的各类竞赛项目。

会上,同学们认真听讲、踊跃提问,分别就信息获取、方向选择、评奖评优、备考资料等方面与优秀学子们展开交流。同学纷纷表示,通过本期“管贤之声”受益匪浅,对大学生活和未来目标规划有了更加清晰的方向。