国家宪法日,管理工程学院举行“学宪法 强学风 建新功”主题升旗仪式

作者:时间:2023-12-05点击:

12月4日上午,管理工程学院在滨江楼南广场举行升旗仪式,接受爱国主义教育,启动“学宪法 强学风 建新功”活动,学院师生代表350余人参加升旗仪式。仪式由学院分团委书记邱粒芮主持。

升旗仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记、副院长吴华作国旗下讲话,她从“要在以学促干上真出成效”“要引领立志向学蔚然成风”“要凝心聚力再出发再奋进”三个方面对“学宪法 强学风 建新功”活动进行了再动员、再推进、再落实,要求常态化开展管贤之声、数犀学堂、科普周末、领导进课堂等学风建设类活动,积极构建“以党风领学风、以管理正学风、以教风带学风、以班风促学风、以榜样树学风”的学风建设体系,鼓励同学们发愤图强,争取在期末大考交出满意答卷。

2021级保险学专业学生王悦以“弘扬宪法精神,传承优良学风”为主题,从学生角度出发,结合相关事例阐述了法治思维和遵法守法的重要性,并向大家发出了“争做尊师重教的模范者”“争做知法明礼的实践者”“争做优良学风的传承者”的号召。升旗仪式上,全院师生还共同唱响《宪法伴我们成长》主题歌曲,用歌声致敬第十个“国家宪法日”。

仪式结束后,学院还进行了“学宪法 强学风 建新功”签名活动,并集中查看了阅江楼、滨江楼的上课情况。

“这堂思政课寓教于学,以弘扬宪法精神为核心,以学风建设为主线,深入推进‘一年级工程’,对于帮助大一学生树立正确的学习观和价值观意义深远”,2023级经济统计学的小王说道。管理工程学院也将以此次升旗仪式为契机,坚持在各类活动中突出学风建设主题,协同各方资源共建“学风建设示范班”,构建班团一体化运行机制,实现学院更高质量发展。

吴华作国旗下讲话

领唱《宪法伴我们成长》