突破!管工院两名研究生首次考取选调生

作者:时间:2021-03-31点击:

近日,江苏省委组织部发布2021年应届优秀大学毕业生选调拟录用人选名单,经过笔试、面试、组织考察等环节的严格筛选,管工院两名研究生童沁妍、杨嘉韵同学成功入选,这是我院研究生首次考取选调生。选调生是党委组织部门选调到基层重点培养的优秀干部后备人才。在选调工作开展过程中,学院高度重视,扎实推进宣传动员、学生培训、材料准备、考察面谈等相关工作的落实。

童沁妍同学本科就读于商学院市场营销专业,现为我院管理科学与工程专业2018级硕士研究生,在校期间曾任班级团支书、副班长和学习委员等职务。该同学勤奋好学、科创意识强,热心公益、积极参与志愿活动,先后获得“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛商业计划书专项赛团队国家一等奖、第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛银奖、第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖、校优秀志愿者等荣誉。

杨嘉韵同学本科就读于我院信息管理与信息系统专业,现为我院管理科学与工程专业2018级硕士研究生,在校期间曾任班级团支书、校学生会宣传部副部长、班级副班长、院研会新宣中心部长等职务。该同学学习能力强、文字功底扎实、工作严谨高效、积极服务党团工作,先后获得国家奖学金、第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区一等奖、校优秀共青团干部、校优秀学生干部、校优秀研究生干部等荣誉。

管工院高度重视研究生培养工作,坚持“立德树人”根本任务,通过设立研究生德育辅导员、开展学党史活动等方式,推进研究生思想教育和政治引领,为国家培育和输送高质量高层次优秀人才。