【优秀学子风采】志存高远,事为极致-国家奖学金、校长奖学金、江苏省三好学生获得者王钰惠

作者:时间:2020-06-28点击:

志存高远,事为极致

--国家奖学金、校长奖学金、江苏省三好学生获得者王钰惠

立身以立学为先,立学以读书为本

专业知识是每一位大学生向上攀登的基石,大学两年,王钰惠的专业课成绩稳居专业前列,其中,计量经济学98分,公司金融学98分,高等数学98分,线性代数100分……专业主修课程均分95分以上,必修课加权平均成绩91.45分。优异的成绩,离不开她的认真与努力。

从小,王钰惠就对数学就充满热情。从大一开始,她便关注了有关数学的所有竞赛,积极参加高等数学竞赛,校赛、省赛、国赛,先后获得全国大学生数学竞赛二等奖、全国大学生数学竞赛三等奖,连续两年获得江苏省高等数学竞赛一等奖、校高数竞赛一等奖。同时获得“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛江苏省二等奖、数学建模五一联赛三等奖、校数模竞赛三等奖等奖项。脚踏实地,用她对数学的兴趣带动热情,总结属于自己的学习方法,未来用更高的奖项回馈自己所付出的汗水。

兴在趣方逸,欢馀情未终

学习之余,她也在不断发掘自身更多的兴趣和爱好,丰富课余生活,提升综合素质。她连续两年参加了校园马拉松比赛,不断挑战自己,不断提升自己,在比赛中找到坚持的意义。2018年她坚持自身的兴趣爱好,参加了校舞蹈大赛,并取得了一等奖的好成绩。

耳闻之不如目见之,目见之不如足践之

在大学两年里,她积极参与社会实践与志愿活动,在完善自己的同时帮助他人。不畏惧挑战,不嫌苦怕累,她通过了严格的面试和选拔,成为志愿者队伍中的一员。这些活动不仅让她获得了一种帮助他人后油然而生的满足感,更锻炼了她与人沟通、交往的能力,切身体会到了志愿者精神。除此之外,利用假期和周末,她王钰惠参加了红十字救护员培训,并顺利考取救护员证书,目的是在日后,在自救的同时也能帮助身边的人,为社会贡献自己的绵薄之力。

同时,身为班级的生活委员,她积极帮助组建并参加班级的团建活动,耐心解决班级同学生活方面的困扰和问题。多次被评为校“优秀学生干部”、“三好学生标兵”。

人若志趣不远,心不在焉,则学无成

2018年,她获得了国家励志奖学金。2019年,通过自身的努力,在老师的帮助,她成功获得国家奖学金、校长奖学金。2020年,她被评为江苏省三好学生。

在科研方面,她也在不断地探索着,认真学习分位数Granger因果检验等方法,建立多种模型。如今,她已成功在《经济与社会发展研究》期刊、《经济视野》期刊分别成功各发表论文一篇。

近三年的大学生活中,她尽力让自己的每个方面都能够做到充实和极致,希望能够让自己的大学生活有所收获并且在将来为社会做出贡献。生命是定积分,前方是否可导,只有导过一次,才不会迷路。她定继续努力,不断前行。