管理工程学院举办图书情报研究生学术经验分享会

作者:徐佳颖时间:2023-12-11点击:

为提高研究生人才培养质量,扎实推进研究生学风建设和科研氛围营造,引导研究生养成勤思创新品格,2023年12月10日下午,管理工程学院图书情报研究生学术经验分享会在阅江楼350举办。此次分享会邀请了南京大学博士研究生付振康同学作为主讲嘉宾,就《如何成为一名合格的研究生》为题展开了精彩的分享。

付振康同学是南京大学信息管理学院博士研究生,图情专硕研究生就读期间曾发表核心期刊论文8篇;主持江西省研究生创新基金项目以及文化和旅游部创新基金项目各1项;硕士期间获得三次江西省研究生学业一等奖学金,2022年获得研究生国家奖学金。

在这次经验分享会上,付振康同学结合自身经历和学术研究经验,从为什么要读研究生如何上好研究生研究生如何做研究和写论文三个方面详细地阐述了研究生应如何制定适合自己的发展计划,完善知识结构和提升研究能力。会上,同学们认真听讲、踊跃提问,就学术论文写作、自身素质提升等方面展开互动交流。同学们纷纷表示受益匪浅。

此次分享会不仅为我院图情学生提供了一个学术交流平台,帮助同学们在研究生阶段明确目标,取得更大的进步,也为管理工程学院营造了浓厚的学术氛围,养成优良学风,提升科学精神与创新能力。