管理工程学院新学期工作有序开展

作者:时间:2024-02-29点击:

2月25日上午,管理工程学院召开新学期学生工作专题会,传达学校关于新生开学的工作安排,部署新学期宿舍安全、电信诈骗、考研动员、创新创业心理健康等重点工作,要求各辅导员深入一线开展“三进”学生管理工作,扎实推进学院学风建设走深走实。

2月26日上午,学院院长巩在武党委书记俞书平带队深入揽江楼查看学生课堂出勤和教师上课情况,督促任课教师加强课堂管理,严格课堂纪律,不断提升授课质量;各辅导员和班主任主动深入课堂实验室和研究生机房重点检查学生课堂出勤、用电安全、防火安全等工作,叮嘱学生绷紧防范之弦。当天下午,各辅导员、班长和安全员带队深入学生宿舍,开展宿舍卫生和大功率电器使用情况大检查,提醒学生注意预防电信诈骗,守好自己的“钱袋子”。

2月27日上午,各辅导员积极召开班委会和主题班会,并通过班委联系寝室长制度,详细讲解宿舍用电安全电信诈骗注意事项和宿舍文化建设,督促大家调整状态,尽早明确生涯规划,尽快适应新学期生活。

2月28日下午,学院特邀校保卫处徐蒙田老师为全院师生作安全教育专题报告,他通报了在宁高校近年来重点安全事件,从守牢消防底线、维护井然交通、免遭诈骗之害、远离违法犯罪等方面条分缕析,提醒学生从小事做起,提升生存和安全技能,防患于未然。

管理工程学院始终将学风建设放在首位,成立“蔚风工作室”,积极发挥本科生导师、班主任、辅导员、学生骨干和党员示范等育人合力,多措并举浓厚学院学习氛围,协同推进学院学生工作实现更高质量发展。