管理工程学院召开2024届毕业生考研复试调剂指导会

作者:时间:2024-03-08点击:

为了更好地帮助2024届考研学生科学准备复试及调剂,掌握复试与调剂技巧,提高考研成功率,3月7日上午,管理工程学院召开考研复试调剂指导会,会议邀请了文登考研的张伟老师作考研复试、调剂专题指导,学院2024届考研学生、毕业班辅导员参加会议,会议由管理工程学院学办副主任方迪主持。

张伟结合多年考研指导工作经验,围绕考研复试安排及流程、考研复试需要准备的材料、如何提交简历和做自我介绍、如何与目标院校导师进行沟通、面试常见的热点问题及回答技巧以及如何做好调剂等6个方面为同学们进行了详细分析和介绍,语言生动,干货满满。

方迪给在场的考研学生提出了三点建议:一是高度重视、充分准备;二是坚定信心、全力以赴;三是全面复习、把握机会,并希望同学们再接再厉踏实高效地继续做好考研复试及调剂工作,力争取得优异成绩。

本次专题指导会的召开,增强了同学们复试、调剂的信心,为考研学生提供了明晰、实用的方法和思路,有效解决了考研学生关于复试与调剂方面的困惑。学院将继续深入推进考研精准指导、服务工作,帮助学生实现考研梦想。