管理工程学院举行320心理健康周活动

作者:时间:2024-03-27点击:

引导学生说出心底话语规划未来方向,排解生活压力,增进人际交往322日下午,管理工程学院在西苑新食堂东南侧面向全校学生举行心语新芽,成长同行——梦想栽培计划为主题的320心理健康周活动,百余位学生积极参加

学生现场在叶片明信片上留下自己长期或短期的规划和对未来的寄语,并将其对其他同学展示,邀请大家共同见证自己的梦想,共同勉励自己坚持向梦想迈进。学生们有的写下“不要过度担心未来,提前备考而不是提前焦虑”“论文精进,成功保研”等自己的规划和目标,有的留下“自由且热烈,追光的人总会光芒万丈”“别人怎样我无所谓,我接受全部的我”等给自己的祝福和寄语。同时,学生们于现场选择一盆自己喜欢的盆栽带走培养,如同栽培呵护自己的梦想一般。现场同学互相祝愿自己的梦想可以在细心呵护和坚持不懈下顺利实现。

本次心理健康周活动作为学院心理健康建设的重要组成部分通过激励学生勇敢说出深藏心底的话语一起书写属于新学期的温暖寄语帮助学生排解压力,理清思路,规划未来,在互动中有效缓解学生学习、人际交往方面的心理压力。