“认真学习党史 献礼建党百年” 管理工程学院本科生第二党支部开展学党史系列活动

作者:时间:2021-05-12点击:

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为深入贯彻学习,习近平总书记关于学四史:达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求。2021年4月以来管理工程学院本科生第二党支部组织开展了以“认真学习党史 献礼建党百年”为主题的学党史系列活动。

党支部书记顾春燕老师组织支部全体党员同学认真学习党史,她强调了学党史的重要性,同时认为学党史要立足自身,推动学习、推动工作,服务师生,为师生办实事解难题,发挥好共产党员先锋模范作用,切实推进学风、班风建设。

理论学习

组织党员集体观看了《觉醒年代》片段该剧展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生。观影后,党员同学们纷纷表示:新时代青年大学生要担当作为,担负起时代赋予的历史使命。

观影现场

党支部组织开展了学党史主题板报活动。板报主题是“说党故事,为党庆生”,活动从策划到分工,从组织到完成,历时不长,但是通过手抄报的形式,让党支部的党员一起学习、一起制作、一起提高,重温了党的故事,加深了对党的认识,清晰了作为党员肩上的责任,增强了支部党员学习积极性、提高了党支部凝聚力。

主题板报