管理工程学院召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习研讨会

作者:邱粒芮时间:2021-10-20点击:

1013日下午,管理工程学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习研讨《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。经济统计系、信息管理、学院办公室、学生工作办公室教师代表参加专题研讨。会议由学院党委书记俞书平主持。

会议传达学习了《条例》的主要内容,解读了《条例》背景意义、总体要求、突出特点和修订亮点,要求把学习《条例》作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务做细做实。

会上,中心组成员黄锐、张慧明、曹玲、于兵结合分管工作,交流了学习体会。各支部党员、民主党派及群众代表踊跃发言,围绕统战建设、教学科研、人才培养、学科发展、支部建设、联谊交友等建言献策。大家纷纷表示,将以四史教育和《条例》学习为契机,立足本职岗位,自觉做好《条例》的宣传者、守护者、践行者,凝心聚力促发展,为实现学院更高质量发展贡献力量。

俞书平在总结发言中表示,《条例》体现了党中央关于新时代统战工作的一系列最新精神,对于全面推进学院高质量发展意义重大,不仅需要学深悟透,更需要检视查摆:一是对照党章党规,检视自身是否是一名合格党员;二是对照师德师风,检视自己专业素养是否扎实;三是对照党员要求,检视自己有没有去影响团结身边人。