作者:时间:2022-11-29点击:

金秋十月,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。为了更好地引领学生党员学习贯彻党的二十大精神,传承红色文化,强化使命担当,113日至15日,管理工程学院本科生第一党支部开展“喜迎二十大、浓浓校园情”主题党日活动。本次主题党日活动分为发掘校园美景、特长作品展示、寄语助力考研三个环节。

发掘校园美景

党的二十大开幕式上,习近平总书记说:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”管理工程学院本科生第一党支部组织支部党员发掘校园里的处处美景、分享日常生活点滴,在发奋学习的同时不忘感悟生活的美好。通过拍摄校园美景,支部党员感受校园文化之美,昂扬拼搏斗志。

特长作品展示

“奋进”是一个永恒的主题,学生党员要有奋进的目标、踏实的行动。管理工程学院本科生第一党支部鼓励学生党员展示个人特长,通过书法作品、征文展示等表示对党的二十大胜利召开的美好祝福。奋斗的青春最美丽。大家表示作为新时代的中国青年,欣喜自己生逢盛世,不仅是中国发展的见证者和受益者,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上的强大主力军和接续奋进者。

寄语助力考研

“青年强,则国家强”,管理工程学院本科生第一党支部18名党员中,有8名同学即将参加12月份的研究生初试考试,党支部动员同学们书写美好寄语,为即将参加研究生考试的党员同学们加油鼓劲,预祝大家在研究生初试中取得好成绩!