管理工程学院举办第四期初级党课暨主题教育活动第二讲

作者:管理工程学院时间:2019-11-19点击:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求,加强对新生的思想政治教育,进一步提高学生的政治素养和历史使命感,11月15日晚,管理工程学院在滨江报告厅举行第四期初级党课暨主题教育专题党课活动第二讲。本次党课由管工院党委副书记、副院长黄锐主讲,全体2019级新生参加本次活动。

这次党课以“复兴之路与青年责任”为主题。党课上,黄书记带领同学们回顾了中国屈辱的近代史及中国人民反抗外来侵略的斗争历程,介绍了中国共产党诞生的历史背景,随后通过回顾党和国家在不同时期革命、改革、发展所取得的成就阐明了我国发展道路探索的艰难以及当前幸福生活的来之不易。最后,黄书记以大学生现阶段的历史使命为落脚点,将时代与个人、历史与现实结合起来,将恢复高考前后大学生学习环境的变迁进行对比,并援引习近平总书记对新时代青年提出的六个要求,结合党的十九大提出两个“一百年”奋斗目标,强调了同学们要珍惜眼下优越的生活条件,明确自身的发展目标,并与时代赋予的使命紧密结合,勤奋学习,刻苦钻研,争做新时代优秀大学生。

本次党课使同学们对中国共产党有了更加深入的了解,大家纷纷表示珍惜当下幸福生活,努力学习,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。