管理工程学院举办第四期初级党课开班仪式暨主题教育专题党课活动

作者:管理工程学院时间:2019-11-17点击:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求,提升党员的政治素养,加强对新生的思想政治教育, 11月12日晚上7点,管理工程学院在滨江报告厅举行第四期初级党课开班仪式暨主题教育专题党课活动。院党委书记刘军,党委副书记、副院长黄锐,全体辅导员,学院全体学生党员及2019级全体新生参加本次活动。开班仪式由黄锐副书记主持。

开班仪式上,黄锐副书记首先向同学们介绍了初级党课培训的课程安排,强调了党课的要求,希望同学们认真学习党的理论知识,坚定跟党走的信念,努力成为优秀的社会主义接班人。

开班仪式结束之后,刘军书记进行本期党课第一讲——“党的光辉历史与初心使命”。刘军书记首先带领同学们回顾了中国近代的屈辱历史,勉励同学们不忘来路,艰苦奋斗,担负起时代责任,发奋图强。随后,刘军书记将近代中国的经济状况与当代我国经济建设取得的各项成就进行对比,向同学们展示了在党的带领下人民生活愈加幸福的美好图景,并得出了党的领导是最大的制度优势这一深刻结论。在党课讲授过程中,刘军书记还与同学们进行互动交流,使同学们对我国的国情有了更加深入的了解和思考。最后,刘军书记要求同学们既要深刻体会和学习党课内容,又要落实在自己的实践中,通过刻苦学习,增长本领,更好地担负起时代的重任。

本次党课使同学们对中国共产党有了更深层次的了解。大家纷纷表示要不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,从自我做起,爱党爱国,不忘初心、牢记使命,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。