管理工程学院举办第七期中级党课第二讲

作者:易文楚时间:2021-05-18点击:

为了进一步端正入党积极分子入党动机,争取早日加入党组织。管理工程学院于5月17日晚在阅江楼222举办第七期中党课第二讲,由学院党委副书记、副院长黄锐主讲。

黄锐以“端正入党动机,创造条件入党”为主题,详细讲解了入党动机的重要性,分析了学生中常常出现的不正确入党动机,明确了作为一个入党积极分子正确的入党动机。结合焦裕禄、赵亚夫、王继才等优秀共产党员的先进事迹,引导同学们从几个方面创造条件:1、认真学习党的历史,熟悉党的章程,掌握党的基本知识、基本理论,不断提高思想觉悟;2、刻苦学习专业知识,学习成绩优良;3、积极参加双创活动,不断提高专业能力和素养,做到知行合一;4、严格要求自己,关心、帮助同学,在同学中发挥榜样作用。最后强调“组织上入党,是一生一次;思想上入党,是一生一世”。今年是建党100周年,要求同学们进一步端正入党动机,勤奋学习、刻苦钻研,做出成绩为党的100年华诞献礼。

本期党课使在场的入党积极分子更加深入深刻的意识到端正入党动机的重要性,学员纷纷表示将认真学习党史,并将学习成果转化为自觉奉献的行为,争取早日加入党组织。