管理工程学院举办第六期党课培训班第三讲

作者:方迪时间:2020-12-25点击:

2020年12月17日,学院举办第六期党课培训班第三讲,本次培训分初级党课与中级党课培训两个部分,由学办副主任方迪主讲。

初党课培训环节,方老师围绕入党申请书和思想汇报的写作方法与递交流程进行了讲解。方老师耐心讲解了申请书的书写方法和写作顺序并着重指出,入党申请书主要从对党的认识、入党动机、个人表现、入党态度等方面考察同学,希望同学们实事求是,联系自身实际,真实反映自己的思想认识。

在中党课培训环节,方老师从党校培养安排、党员发展衡量标准、党员发展要求等方面详细解读了《中国共产党发展党员工作细则》,方老师介绍对入党积极分子的确定、考察主要结合学习成绩、现实表现、思想进步状况、对班级学院贡献度、获奖情况等几个方面综合评定和全面考察。入党积极分子在平时要严格要求自己,不仅要学好专业知识,成绩优秀,还要积极参加各类实践活动、学科竞赛,认真的学习党的理论知识,广泛的团结同学,在同学中发挥榜样示范作用。

经过党课的学习,同学们对入党的流程有了更清晰的认识,明确了今后努力的方向,入党的决心更加坚定。