管理工程学院举办第六期党课培训班第二讲

作者:时间:2020-12-07点击:

2020年12月1日,学院举办第六期党课培训班第二讲,本次培训分初级党课培训与中级党课培训两个部分,由学院党委副书记、副院长黄锐主讲。

在初级党课培训环节,黄锐副书记围绕“复兴之路与青年责任”主题从中国共产党带领中国人民走上伟大的复兴之路、新时代中国共产党对青年一代的期望、新时代大学生的责任、什么是新时代的优秀大学生、争做新时代的优秀大学生五个方面进行了阐述和详细讲解。

在中级党课培训环节,黄锐副书记围绕“端正入党动机,全面提升自己,争取早日加入中国共产党”主题从我为什么要入党?我怎样才能入党?两个问题入手,详细分析讲解了如何树立正确入党动机,如何积极创造条件入党。

本次党课不仅让同学们加深了对党的历史的学习了解,明确了青年的责任,明确了正确的入党动机,明确了组织上入党是一生一次的事,但要做到思想上入党是一生一世的事,大家纷纷表示将积极创造条件,接受党组织的考研,争取早日加入党组织。