管理工程学院举办中级党课第二讲

作者:管理工程学院时间:2020-06-01点击:

为了使入党积极分子明确入党流程、党员发展程序等入党相关事宜,519日晚管理工程学院在腾讯会议上举办了中级党课第二讲。本次党课的主题为“党员发展的基本知识”,学院70余名入党积极分子参加学习。由学生工作办公室副主任方迪主讲,

方迪老师从党校培养安排、党员发展衡量标准、党员发展要求等方面向同学们介绍了发展党员的基本知识。方老师介绍,我校目前实行三级党校培训制度,由学院组织学生参加初、中两级党课,经党组织选拔为发展对象后,继续参加学校统一组织的高级党课学习。对入党积极分子的衡量、考察主要结合学习成绩、现实表现、思想进步状况、对班级学院贡献度、获奖情况等几个方面综合评定和全面考察。方老师强调,入党积极分子在平时要严格要求自己,不仅要学好专业课程,也要积极参加各类实践活动、学科竞赛,为班级、学院争光,更要认真的学习党的理论知识,广泛的团结同学,实现全面均衡的发展。此外,方老师还向同学们介绍了我院党支部的设立、党员发展流程、注意事项等内容,着重提醒同学们每三月要提交一次思想汇报,汇报内容要充实深刻、突出重点、一分为二。

这次党课的召开,使同学们更加明确入党的流程和党组织对入党积极分子的要求。同学们纷纷表示将以此次党课的内容为标准,严格要求自己,争取早日加入党组织。