管理工程学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者:时间:2022-01-19点击:

1月14日下午,管理工程学院在阅江楼325会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、总会计师胡明保、校审查调查处处长李萍到会指导,管理工程学院领导班子参加会议。会议由学院党委书记俞书平主持。

会上,俞书平汇报了民主生活会的准备情况。学院党委高度重视,围绕民主生活会主题认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话;班子及个人对照检查材料严格把关。俞书平代表学院领导班子作检视剖析发言,围绕5个方面汇报了领导班子对照检查出的问题、问题产生的原因分析、今后努力方向和整改措施。随后,领导班子成员分别作了个人对照检查发言;每人发言后,班子成员依次对其开展批评发言。大家坦诚相见,紧扣民主生活会主题,联系工作和思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;对其他成员的批评都能从具体事情、具体问题入手,力争达到触动思想,促进工作的效果。

胡明保指出,民主生活会不能只是停留在“自己找一找”“别人提一提”上,还要主动将学习成果和实际工作结合起来,真正在学校高质量发展上做出成绩,并提出了几点意见建议:一是抓党建,以高质量党建引领学院高质量发展;二是抓人才,以高水平师资队伍促进人才培养质量;三是抓科研,以高水平科研反哺教学;四是抓“四风”,以“四风”促进教风和学风;五是抓廉政,以良好的政治生态促进学院和谐发展。

俞书平代表学院领导班子表态发言,管理工程学院党委将以此次民主生活会为契机,直面问题、真学真改、落到实处,不断增强领导班子发现问题和解决问题的能力,把民主生活会的成效转化为整改落实的行动自觉,为推进一流特色研究型大学建设作出新的贡献。