牢记党员使命 弘扬雷锋精神

作者:时间:2022-03-10点击:

2022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。为充分发挥支部党员的先锋模范作用,传播志愿服务精神,管理工程学院本科生第四党支部的党员们前往教学楼、图书馆、西苑食堂、宿舍楼以及西苑菜鸟驿站开展“牢记党员使命、弘扬雷锋精神”志愿服务活动。

教学楼中,学生党员对教室角落处、课桌内的垃圾进行清理打扫,帮助即将开启线下课程的同学们营造整洁的学习环境;宿舍楼里,学生党员协助宿管师傅打扫公共区域卫生,保持整洁干净的校园环境;西苑食堂,学生党员身穿志愿者马甲,帮助工作人员收拾碗筷、清理餐桌,他们忙碌的身影成为一道温暖的风景;菜鸟驿站门前,物流专业的学生党员帮助工作人员整理快递包裹,工作之余虚心询问驿站运营情况;图书馆中,学生党员对错乱的书籍进行重新整理归纳摆放,为广大学生借书看书提供更方便的环境。

此次活动,支部党员用行动诠释了雷锋精神,用爱心妆点大学校园,用汗水为党员身份做了最好的注释。大家纷纷表示将把志愿服务融入日常服务,时时处处争做先锋榜样。