管理工程学院新学期主题党课开讲

作者:时间:2023-03-27点击:

“我们青年能做什么”“我们青年该做什么”,管理工程学院新学期主题党课给出了答案。3月1日下午,学院特邀马克思主义学院王玉萍副教授作《新时代青年大学生的责任与担当》主题党课,学院2022级全体新生和第97期入党积极分子接受党性教育。

培训会上,王玉萍以古今英雄为例,围绕“家国情怀是中华传统文化的优良基因”“百年大党引领青年运动建立丰功伟绩”“以青春奋斗之名推进中华民族伟大复兴”三个方面展开,讲述了新时代中国青年敢想敢为又善作善成的鲜明特征,勉励大家牢记初心使命,在学以致用中实现人生理想。正如学生小储所说的,“我们生逢其时,也重任在肩。中国式现代化,需要我们青年大学生紧抓时代机遇,不负青春,不负韶华”。

此次新学期主题党课培训,不仅让同学们对党有了更加全面系统的了解,也增强了同学们的爱党荣党之心,从而更加坚定了早日加入中国共产党的信心和决心。