学习贯彻党的二十大精神

作者:时间:2022-12-09点击:

根据学校《宣发〔2022〕2号 关于开展2022年度各二级党组织理论学习中心组巡学旁听工作的通知》精神,12月7日下午,商学院、管理工程学院、应用技术学院于阅江楼325会议室举办“学习贯彻党的二十大精神”理论学习中心组巡学旁听学习会。校党委常委、总会计师胡明保出席会议,会议由管理工程学院党委书记俞书平主持。

此次会议的主题是学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。管理工程学院党委书记俞书平、商学院党委书记孙再春、应用技术学院副院长(主持工作)陈玉林分别围绕此次会议主题进行领学发言,三位领学人结合各学院工作实际,从不同角度阐述了党的二十大精神的重大现实意义和深远历史意义。

管理工程学院副院长曹玲、院长助理于小兵,商学院院长邱玉琢、副书记兼副院长陈银分别做重点发言。他们就此次理论学习主题,分享了自己的学习体会。会上,各理论学习中心组成员进行了交流研讨,参会人员一致认为,此次学习受益匪浅,作为高校教育工作者,要以党的二十大精神为行动指南,知行合一、学以致用,积极为学校和学院发展贡献自己的力量。

校党委常委、总会计师胡明保做总结发言。他对此次学习会给予充分肯定并指出,学院联组学习会议形式新颖,便于学院间学习交流,相互借鉴,此次学习会准备充分,内容丰富,重点突出,是一场高质量的理论学习中心组会议。他指出,党的二十大报告是政治上的百科全书,是纲领性文件,他希望各学院找准自己的发展定位,将党的二十大精神切实指导当前学院实际工作,推动学院自上而下持续深入学习,常态化巩固,动态化推进,学院上下统一思想,把学习党的二十大精神和落实立德树人根本任务结合起来,实现为党育人、为国育才的教育目标。