管理工程学院第9期党校培训班圆满结束

作者:时间:2022-06-10点击:

近日,管理工程学院第9期党校培训班圆满结束。学院党委书记俞书平、副书记黄锐、学生办公室副主任方迪分三批作报告,分别围绕“回顾光辉历程 展望光明前景”“端正入党动机 创造条件早日入党”“中国共产党发展党员工作细则解读”进行了解读,全院百余名入党积极分子接受了党的思想洗礼。

培训会上,俞书平带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了党的光辉历程并展望了光明前景,寄语培训班学员不忘初心跟党走、牢记使命启新程。黄锐从“我为什么入党”“我怎么样才能入党”说起,通过生动形象的案例介绍了大学生入党动机不正确的主要表现,并就“为什么要树立正确的入党动机”“如何树立正确的入党动机”以及“积极创造入党条件”等进行了重点讲解。方迪则就党员发展基本要求、党员发展中需要注意的问题、“三会一课”制度等进行了详细梳理和介绍,让同学们对入党的基本流程有了较为清楚的认识。

此次党课培训,不仅让同学们端正了入党动机,也让同学们对入党的基本流程、具体要求、党内规章制度等有了较为清楚地认识,对于帮助同学们从思想上进而从行动上早日加入中国共产党指明了方向。

培训照片

现场照片