管理工程学院党委各党支部举办党员发展答辩会

作者:时间:2022-05-06点击:

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的精神,确保党员发展质量,把好党员队伍“入口关”,进一步提高拟发展对象的政治素质和党性修养,近日管理工程学院各学生党支部举行了党员发展答辩会。

在汇报环节中,各入党积极分子从入党动机、思想政治表现、学习工作成绩、如何发挥模范作用以及今后努力方向等方面做了详尽介绍。在答辩环节中,各支部委员、辅导员结合个人汇报情况,对入党积极分子进行有针对性的提问,问题涉及党的基础理论知识、时事政策等多项内容,全面了解入党积极分子的思想状况和现实表现。在答辩总结中,评委老师指出答辩中存在的问题和需努力的方向,希望同学们增强责任感,坚定理想信念,端正入党动机,全面提升个人综合素质,真正做到从思想上、行动上向党组织靠拢。

此次答辩会,不仅严把党员发展的质量关,同时也激励入党积极分子进一步明确入党初心,及时认识自身存在的问题与不足,主动学习、积极思考,为成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。党员发展答辩作为发展党员的一个重要程序,有助于将理想信念坚定、各方面表现优秀的青年学生吸纳入党组织,对于更好地发挥党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用具有重要意义。