管理工程学院举行中级党校培训班第一讲

作者:时间:2022-12-01点击:

11月29日晚,管理工程学院中级党校第一讲在阅江楼338会议室正式开讲。学生办公室副主任方迪作《中国共产党发展党员工作细则解读》专题报告,学院全体入党积极分子参会学习。

方迪详细介绍并梳理了党员发展的主要阶段、注意事项、基本制度等内容,并重点从理想信念、思想品德、学习成绩等方面阐述了学院对党员发展的一些要求,希望同学们严于律己,严格遵循党员发展的基本程序,积极从思想上进而从行动上向党组织靠拢。会上,学院党团建设部负责人还就思想汇报的写作技巧、注意事项、重要意义等进行了经验分享,希望同学们结合自身实际,积极从学习、生活、工作等方面向党组织汇报自己的思想状况。

此次党课培训,不仅让同学们端正了入党动机,也让同学们对入党的基本流程、具体要求、党内规章制度等有了较为清楚地认识,对于帮助同学们早日加入中国共产党指明了方向。