践行二十大精神,帮扶学生担使命

作者:时间:2022-12-06点击:

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好‘我为群众办实事’实践活动。”近日,管理工程学院本科生第三党支部积极响应习近平总书记的号召,广泛争求新生建议,选取计算机思维导论与高等数学两门课程,邀请支部高年级优秀学子于本学期第12周开始,每周二、周四晚在揽江楼教室,分学科,分小组进行辅导,采用现场答疑、难点讲授、题目练习、课后跟踪等多种辅导方式相结合,帮助新生能够更好的理解这两门课程。

计算机思维导论与高等数学作为新生的两门重要的必修课,是后续课程的基础,始终贯穿于其中。在辅导过程中,学长学姐不仅讲授课程的难点与重点,更重要的是能为新生们培养良好的学风,树立榜样的力量。

此次“我为群众办实事”活动中,党支部党员带头实干,积极行动,不仅充分彰显了党员干部的先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命,而且也树立起了“一名党员、一面旗帜”的良好形象。