管理工程学院召开2023年度基层党支部书记述职评议会

作者:时间:2023-12-29点击:

为了进一步提升党建工作水平,加强基层党支部建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,促进党支部工作的规范化、制度化和科学化。1228日下午,管理工程学院党委在阅江楼325会议室召开党支部书记述职评议大会,学院党委委员、全体党支部书记参加会议,会议由党委书记俞书平主持。

会上,学院15位教工、本科生、研究生党支部书记分别进行了述职汇报,结合支部工作实际,重点阐述了支部的理论学习、党员发展、教育管理和党建活动等情况,总结了一年来的工作成效,分析了支部建设存在的问题,并提出了下一步的工作思路与改进举措。

针对各党支部书记的汇报情况,学院党委委员们逐一对支部书记述职情况进行了点评,强调各党支部要加强理论学习、规范支部工作、提高党员发展质量、加强对外学习交流、形成支部品牌特色,共同推进学院各项工作高质量发展。

最后,党委书记俞书平对述职情况进行总结,他首先肯定了过去一年以来各党支部工作的成果,并用两个关键词提出2024年的工作要求:一是整改,加强党支部工作的规范化、标准化建设;二是解题,将党建工作与业务工作深度融合,打造“一支部一特色”品牌,促进基层党建工作“百花齐放”。

述职结束后,学院党委委员对党支部书记述职情况进行了现场民主测评。

学院基层党支部书记通过述职交流,相互学习,明确了努力方向,为新一年更好的开展党建工作奠定了良好基础,有效推动党建工作进一步提升,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。