管理工程学院开展“辅导员半月谈”活动

作者:时间:2021-05-14点击:

为提升辅导员工作能力,加强辅导员之间工作沟通交流,推进辅导员队伍建设,5月13日下午,阅江楼331会议室,管理工程学院开展 “辅导员半月谈”第一期活动,全体辅导员参加。

“辅导员半月谈”是管理工程学院推出加强学工队伍交流建设的平台之一,半个月举行一次,每次一主题,由辅导员结合工作轮流主持,通过头脑风暴、集思广益、集体探讨,形成工作共识,推动工作。

本次活动主题是:党史学习专题之“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”。本科生四个学生党支部书记围绕主题,分别介绍了支部党史学习开展情况并结合支部特色活动、目前存在的问题、改进的途径作集体讨论,明确了党史活动接下来将围绕“一个主题、两个方面、四个接力”展开,一个主题即“学党史、受教育、办实事、做奉献”,两个方面即“认真学、扎实做”,四个接力即“考研经验接力传、党史故事接力讲、党史故事接力读、志愿服务接力帮”。

“辅导员半月谈”活动有效激发辅导员老师的学习积极性,有助于提升辅导员老师的职业化和专业化水平,对推进管理工程学院辅导员队伍建设具有积极意义!