管理工程学院2021新生入学教育

作者:时间:2021-09-13点击:

一、学前准备

1、请同学们提前下载“腾讯会议”APP,参加管理工程学院2021级本科新生线上教育活动。“腾讯会议”电脑客户端和手机客户端均可;

2、请同学们提前准备好新生学生手册(入学通知书中已寄出)。

二、学生手册学前预习

“不成规矩难成方圆”,什么都得讲规矩。进校前,希望同学们认真学习《学生手册》的重要章节内容,知规,守规。时时刻刻注意自己的形象,规范自己的行为,明白作为一名大学生,我们该做什么,要做什么,要怎么做等。《学生手册》也体现了我校领导对加强和改进大学生思想政治教育工作的高度重视,对学生学习生活的关怀,希望同学们认真感悟。

重点章节学习:南京信息工程大学本科生学籍管理办法(修订)、南京信息工程大学学业预警及帮扶管理办法(修订)、南京信息工程大学学士学位授予条件、南京信息工程大学学生创新创业竞赛管理办法(试行)、南京信息工程大学考试纪律规定(修订)、南京信息工程大学奖助贷政策、南京信息工程大学家庭经济困难学生认定实施办法(2019年修订稿)、南京信息工程大学学生违纪处分规定(修订)、南京信息工程大学学生宿舍管理规定(修订)、南京信息工程大学教务服务指南等。

学习具体安排