管理工程学院召开毕业班研究生专题工作会

作者:时间:2021-10-29点击:

为了让2019级硕士研究生高质量完成毕业论文、推动2022届研究生就业工作及做好近期相关工作,10月28日下午,管理工程学院在阅江楼338召开毕业班研究生工作会议。院党委副书记、副院长黄锐、院长助理于小兵、研究生教学秘书高红、研究生辅导员徐惠垚及毕业班研究生参加会议。会议由院党委副书记、副院长黄锐主持。

会议伊始,于小兵就研究生学位授予的条件,学位论文检测、送审、答辩时间节点,研究生毕业后论文抽检情况等进行了介绍。着重强调了小论文和毕业论文的重要性,告诫研究生要重视毕业论文的预答辩和盲审,尽快完成毕业论文。同时,对于有读博意愿的同学,于院长认为应及时与意向的导师联系,做好规划。随后,高红具体介绍了近期教学科研工作,强调毕业班同学们要认真准备毕业相关事宜,及时在研究生管理系统上提交个人科研成果记录,确保顺利毕业。辅导员徐惠垚结合近期的工作安排,从研究生的求职需求、日常管理等方面做了要求。

最后,黄锐对同学们在校期间勤奋学习、刻苦钻研、知行合一、勇于实践、取得成绩等情况给予了肯定,分析了目前研究生就业形势,告诫研究生职业选择要与国家发展需求相结合,到国家最需要的地方去建功立业。临近毕业希望大家按要求完成好毕业前各项学习任务,同时认真准备、准确定位、积极就业。并提出几点要求:一是认清就业形势,积极落实就业;二是强化班级管理,提高安全防范意识;三是学生骨干发挥作用,做好榜样示范。四是补齐自身短板,适应未来职场要求。